Мапа сайту Повна версія
Зробити ставку з мобільного
"Ювентус" - "Бавария" 2:2. Капризы "Старой Синьоры"
Автор: Александр Забарило, FootBoom.com

Италия. Турин. Стадион "Ювентус Арена"
"Ювентус" - "Бавария" 2:2
Голы:
Дибала, 63, Стураро, 76 - Мюллер, 43, Роббен, 55
"Ювентус": Буффон, Лихтштайнер, Барцальи, Бонуччи, Эвра, Хедира (Стураро, 69), Маркизио (Эрнанес, 46), Куадрадо, Погба, Манджукич, Дибала (Мората, 75)
"Бавария": Нойер, Лам, Киммих, Алаба, Бернат (Бенатия, 74), Видаль, Алькантара, Мюллер, Роббен, Коста (Рибери, 84), Левандовски
Предупреждены: Мората, 79 - Коста, 20, Левандовски, 70, Видаль, 90

К первому матчу 1/8 финала Лиги чемпионов против «Ювентуса» мюнхенская «Бавария» подошла, имея очень серьезные проблемы в центре обороны – травмированы Боатенг, Бадштубер и Мартинес, не совсем в порядке были Бенатья и Таски. В итоге Хосеп Гвардьола сделал ход конем, сыграв с тремя центрбеками, которыми стали Киммих, Алаба и Видаль. У «Ювентуса» же из-за травмы отсутствовал столп обороны, Кьеллини, но Аллегри было кем заменить Джорджо. В остальном же состав туринцев выглядел вполне привычно и ожидаемо.

«Бавария» с первых минут захватила контроль над мячом, вжав хозяев чуть ли не в их штрафную площадь. К окончанию первого тайма процент владения мячом у мюнхенцев составлял почти 80%. «Ювентус» же, подобно трусливому аутсайдеришке, не особо-то и пытался изменить положение дел. Честно говоря, лично я считаю такую тактику и поведение флагмана Серии А позорной и стыдной, ибо не пристало команде мирового уровня играть вот в такой футбол. Да, «Бавария» хороша, но в обороне у гостей были серьезные проблемы, и именно на этом стоило бы сделать акцент, но итальянцы такие итальянцы. Тем более что Гвардьола дал установку своим оборонцам играть высоко – забрасывай вперед и беги. Примитивно, но было бы очень действенно.

Читайте также: Клозе: "Ювентус" уязвим, когда соперник заставляет его играть вторым номером

С другой стороны, возможно, именно в этом и состоял хитромудрый план Аллегри, рассчитывавшего на надежность защитников и парочку результативных контратак. Впрочем, тренерская сноровка синьора Массимилиано проявится во второй половине, а за первый тайм его команда не особо заслужила на добрые слова. Хотя сзади туринцы играли очень даже ничего. Мюнхенцы уперлись в черно-белую стену со своим контролем мяча и не знали, что им делать. Пробовали взять ее на таран, обойти с флангов, перелезть через преграду, но почти все время упирались в эту самую стену.

Однако же кое-чего у ворот Буффона гостям создать удалось. Сперва привет бывшему одноклубнику путем удара слету передал Артуро Видаль – Джиджи принял на себя. А уже не 13-й минуте Мюллер обязан был открывать счет, но непостижимым образом не сумел подстроиться под мяч и пробить с пары метров, лишь ткнув еле-еле его в сторону ворот. Это была первая грубая ошибка обороны «Ювентуса». Причем незадолго до этого момента туринцы провели свою первую из двух внятных контратак до перерыва – Дибала здорово прострелил на Манджукича с Куадрадо, но хорват и сам по мячу не попал, и колумбийцу помешал.

«Зебры» извлекли урок из момента Мюллера и еще плотнее сомкнули ряды, но дважды им едва не прилетело. Сперва Роббен из пределов штрафной пробил чуть выше ворот, а затем Бернат метров с 15-ти не лучшим образом пальнул в ближний угол, хотя Буффон среагировал как-то нервно, едва не запустив мяч себе за спину. Вскоре Джиджи еще раз спас команду, отразив опасный удар Левандовски головой после розыгрыша стандарта. В целом «Бавария» ближе к концовке тайма усилила натиск, а особенно хорошо немцам удавалась игра через фланги, откуда и шла практически вся угроза воротам хозяев. «Ювентус» же терпел, не особо помышляя о контригре, да и откуда ей было взяться, учитывая просто-таки чудовищный брак в передачах, убивавший все атаки в самом зародыше.

Читайте также: Аллегри: "Ювентусу" нужно преуспеть в отборе и контроле мяча

За несколько минут до свистка на перерыв итальянцы провели свою вторую внятную атаку – Погба снова хорошо поработал в центре поля, отдал на Дибалу, тот прострелил, но Алаба прервал эту опасную передачу на Куадрадо. А в ответной атаке «Бавария» открыла счет. Роббен на фланге спокойно разобрался со старичком Эвра, выполнил не самую лучшую подачу, Коста кое-как прострелил вдоль ворот, Барцальи выкатил мяч прямо на ногу Мюллеру, а тот спокойно закатил его в сетку метров с 10-ти. «Приплыли, трусы», - мысль, первой пришедшая в голову. И поделом!

В перерыве Аллегри снял с игры бесполезного Маркизио, вместо которого вышел более креативный Эрнанес, но толку хозяевам от этой замены практически не было. Да, «зебры» поначалу вроде бы бодро поскакали отыгрываться, но их запала хватило на несколько минут. Тут Алаба неплохо, но малость неточно, приложился издали, а его команда снова захватила контроль над мячом. И тут бы туринцам включиться, попрессинговать, отобрать этот самый мяч, но куда там.

На 55-й минуте «Юве» пропустил второй гол, который, казалось, напрочь убил интригу в матче. Алькантара со своей половины поля выдал длинную передачу на Левандовски, который с Мюллером вывалился на одинокого Барцальи, Роберт малость повременил, а затем катнул правее на подоспевшего Роббена. Арьен своими всем известными и не самыми крутыми финтами замылил глаза зачарованным оборонцам, которые тупо наблюдали за фортелями голландца, а затем аккуратненько упаковал «посылочку» в дальний угол. 0:2 – тушите свет!

Читайте также: Арьен Роббен: "Ювентус"? Пауло Дибала способен решить судьбу матча

И вот тут-то «Старая Синьора» наконец-то соизволили проснуться, накраситься, одеть пристойное вечернее платье, лабутены (куда ж без них-то нынче?), и явить себя миру. Вот хваленный Дибала не лучшим образом исполнил перспективный штрафной. Вот еще пару подходов к штрафной соперника с бездарными неточными передачами. А вот и голевая атака. Куадрадо (как по мне, так совершенно худший игрок матча) исполнил очередное черти что, но Киммих еще более бездарно отбил на Манджукича, который тут же в касание вывел Дибалу на свидание с Нойером – умнейший удар в ближний угол – 1:2.

Спустя несколько минут разозлившийся и разыгравшийся Манджукич продавил на фланге Видаля, протащил мяч до штрафной и выдал изумительную и своевременную пасулю на Куадрадо, но колумбиец явно встал не с той ноги, потому что из убойной позиции пробил прямо в выставившего, защищаясь, руки Нойера. Тут же Погба, качнув финтом Лама, бил на точность в дальнюю девятку, но малость не попал. В общем, завелись хозяева не на шутку. Вот так и стоило играть весь матч. Стоило показать, что чемпион Италии – это серьезная сила, а не трусливая «зебра». Так нет же, решили устроить «игры разума и хитромудрых тактик».

Тем временем, Аллегри сделал еще две замены – Стураро сменил Хедиру, а Мората вышел вместо Дибалы. Кто бы мог подумать, что эти изменения в составе очень быстро приведут к изменению счета. Альваро сходу решил проверить бдительность Нойера ударом из-за штрафной – в руки вратарю. А затем Погба совершил очередной перехват в центре поля, отдал вперед на Манджукича, тот по дуге забросил мяч на левый край на включившегося Морату, испанец головой сбросил вдоль ворот, а Стураро, продавив Киммиха, в касание пробил под перекладину! 2:2 – вот так поворот! А замены Аллегри каковы?! «Ювентус Стэдиум» зашелся в радостном экстазе. На эмоциях, подгоняемые трибунами, хозяева предприняли попытки вырвать победу, но до серьезных моментов дело так и не дошло. Да, были удары Погба (выше ворот) и Бонуччи (в руки Нойеру) после стандартов, но «то таке», как говорит один украинский тренер. Несколько подходов к штрафной Буффона совершили и немцы, но и их попытки нельзя назвать удачными.

Читайте также: Лига чемпионов. "Ювентус" - "Бавария" 2:2. "Синьора" с характером (Видео)

Итоговая ничья 2:2, конечно же, на руку «Баварии», которая и так была фаворитом противостояния. Теперь должно произойти настоящее чудо, чтобы мюнхенцы не прошли в четвертьфинал. «Ювентус» же, ясное дело, будет активно сопротивляться, но результат первой игры заставит туринцев атаковать, что чревато серьезными проблемами. Тем не менее, за сегодняшний камбэк отдадим команде Аллегри должное, она это заслужила. Но почему «Синьора» заиграла в футбол лишь тогда, когда припекло – остается загадкой.

Поделитесь:
Мапа сайту Повна версія Оновити