Мапа сайту Повна версія
Зробити ставку з мобільного
"Атлетико" - "Сельта" 3:2. Горячая концовка на "Кальдероне"
Автор: Александр Забарило

Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон". 30 323 зрителя
"Атлетико" - "Сельта" 3:2
Голы: Торрес, 11, Феррейра-Карраско, 86, Гризманн, 88 - Кабраль, 5, Гвидетти, 78
"Атлетико": Мойя, Хуанфран (Врсалько 46), Савич, Лукас, Филипе Луис, Габи, Сауль (Корреа, 72), Феррейра-Карраско, Коке, Гризманн, Торрес (Гамейро, 76)
Тренер: Диего Симеоне
"Сельта": Альварес, Мальо, Кабраль, Ронкалья, Хонни, Радоя, П.Эрнандес, Хосабед (Васс, 64), Аспас (Диас, 85), Систо (Бонгонда, 70), Гвидетти
Тренер: Эдуардо Бериссо
Предупреждены: Габи, 90+1 - Гвидетти, 42, Хонни, 74
Нереализованный пенальти: Торрес, 30

Заключительный матч третьего игрового дня в испанской Ла Лиге получился на славу и порадовал результативностью. Обычно не самый яркий и находящийся сейчас не в лучшей форме «Атлетико» проявил характер и добыл волевую победу над «Сельтой», которую в последние годы регулярно обыгрывает в матчах чемпионата.

Диего Симеоне в этой игре не мог рассчитывать на уругвайских защитников Година и Хименеса, которых подменяли Савич и Лукас Эрнандес, а также на вратаря Облака и полузащитников Аугусто Фернандеса и Тиагу Мендеша. Очередной матч в стартовом составе начал Фернандо Торрес, который, похоже, выигрывает на данном отрезке сезона конкуренцию у Гамейро. В остальном же состав «Кольчонерос» был вполне привычным и предсказуемым. А вот Тото Бериссо, команде которого совсем скоро предстоит поединок Лиги Европы против «Шахтера», дал отдохнуть некоторым своим лидерам. На скамейке запасных остались Марсело Диас, Даниэль Васс и Тео Бонгонда. Вместо них с первых минут вышли Хосабед, Систо и Гвидетти. При этом лидер атаки галисийцев Яго Аспас играл на позиции правого вингера.

«Сельта» довольно быстро повела в счете. К голу привела ошибка голкипера хозяев после подачи Систо от углового флажка. Мойя неудачно сыграл на выходе, выбив мяч прямо на голову Кабралю, который в касание переправил его в сетку. «Атлетико» бросился отыгрываться, и довольно быстро команде Диего Симеоне удалось это сделать, причем гол получился на загляденье. Карраско отдал передачу в штрафную, Фернандо Торрес не то сознательно подбросил мяч вверх, не то не лучшим образом его принял, а затем не глядя зарядил через себя в дальний верхний угол. 1:1 – красотища!

Команды не сбавляли темп, и хотя некоторое время моменты напрочь отсутствовали, игра все равно смотрелась живо и интересно. Аспас после подачи Мальо справа пробил головой мимо ворот. Коке отдал в штрафную на Торреса, против которого, похоже, фолил Ронкалья, но арбитр не свистнул фол. Неплохо издали приложился Хонни – Мойя надежен. А удар Хосабеда метров с 20-ти приняла на себя штанга.

И тут же «Атлетико» провел свою атаку. Карраско вошел в штрафную, покрутился там немного с мячом, затем зацепился за ногу кстати подвернувшегося Ронкальи, а судья указал на «точку». С реализацией 11-метровых у «Матрасников» настоящая беда – сколько уже не забивали они пеналей, со счета сбился. Будто у «Атлетико» в раздевалке висит какой-то плакат со слоганом «Оставь надежду, всяк к «точке» подходящий». Чемпионом в нереализации пенальти, безусловно, является Антуан Гризманн, но неудачно их исполняли и Габи, и Гамейро, а на сей раз бить взялся Торрес. Эль Ниньо мощно пробил по центру, а мяч приняла на себя перекладина.

«Сельта» на это ответила своей перспективной атакой, которая, правда, обернулась опаснейшей контратакой хозяев. Гризманн выдал сказчочный пас на ход Феррейре-Карраско, но тот не смог переиграть Альвареса, бесхитростно пробив прямо в него. У противоположных ворот снова проверял прицел Хосабед, но на сей раз удар у него получился менее опасным, чем предыдущий. После активных и событийных десяти минут в середине тайма все снова внезапно затихло. Обе команды совершили несколько подходов к воротам соперника, но до опасных моментов или толковых ударов дело не дошло.

Примерно в таком же ключе начался и второй тайм. Ни одна из команд не шла атаковать большими силами, а защитники без проблем держали оппонентов на расстоянии от ворот и не позволяли выйти на хорошие ударные позиции. «Атлетико» визуально владел некоторым преимуществом, но это ничего не значило. «Сельта», к чести команды Бериссо, играла очень уверенно и достойно, не прижимаясь к своей штрафной, не выбивая мяч куда подальше, затягивая время. А затем галисийцы и вовсе перехватили инициативу и создали немало проблем обороне соперника. Сперва Аспас слету пробил из пределов штрафной – Мойя сработал четко. Затем Гвидетти упустил убойный момент, из выгоднейшей позиции после передачи Васса пробив на пару метров выше цели.

Но спустя минуту Даниэль и Йон все же разыграли результативную комбинацию. Аспас классно запустил мяч на ход Вассу, который умело избежал офсайда, датчанин покатил передачу вдоль линии штрафной, а набежавший Гвидетти в касание отправил «посылку» по адресу «нижний угол ворот Мойя». Трибуны «Висенте Кальдерон» ненадолго затихли, переваривая случившееся, но затем снова взялись неистово поддерживать своих любимцев. И вскоре «Атлетико» не только сравнял счет, но и выше вперед. До этого, правда, Альварес спас «Сельту» после удара Карраско в ближний угол, а затем хозяева недурно разыграли стандарт, но никто не откликнулся на скидку с дальней штанги.

А затем случился еще один роскошный «Кольчонеров». Кабраль выбил мяч головой за пределы штрафной, а подоспевший на подбор Феррейра-Карраско сходу смачно шваркнул в дальний угол без шансов для Альвареса. Тут же галисийцы могли снова выйти вперед – Хонни откликнулся на подачу Бонгонда, но пробил чуть неточно. Зато «Атлетико» был безжалостен в своей следующей атаке, проведя шикарную комбинацию. Габи покатил мяч в штрафную на Корреа, Анхель навесил на дальнюю штангу, Гамейро мягко сбросил на набежавшего Гризманна, который в касание расстрелял ворота соперника.

«Сельта» попыталась отыграться – Кабраль пробил в створ после подачи со стандарта, но Мойя больше не допускал ошибок. Хозяева же провели быструю контратаку, которая лишь каким-то чудом не стала результативной. Карраско слева вошел в штрафную, прострелил на набежавшего Гамейро, а Кевин с пары метров в касание пробил в перекладину.

Читайте также: Чемпионат Испании. "Атлетико" - "Сельта" 3:2. Мадридский камбэк (Видео)

Таким образом, «Атлетико» снова обыграл «Сельту» в рамках Ла Лиги, вернулся на четвертое место в таблице чемпионата и не отпустил в отрыв идущих впереди «Севилью», «Барселону» и «Реал», так же выигравших свои матчи. Что же касается галисийцев, то команда Эдуардо Бериссо провела очень достойный поединок и моментами смотрелась убедительно и мощно. Тяжело придется «Шахтеру» на «Балаидосе», тяжело.

Поделитесь:
Мапа сайту Повна версія Оновити