Карта сайта Полная версия
Сделать ставку с мобильного
Обзор матча
Кубок Казахстана 2019 . Плей-офф. 1/2 финала. Ответные матчи . среда,
3 : 1
Казахстан. Кызылорда. Запасное поле стадиона имени Гани Муратбаева . 3 000 зрителей
1-й ассистент: Андрей Попов
2-й ассистент:  Ринат Якбаров
Обзор
Статистика Анонс Live Трансляция Видео
"Кайсар" – "Тобол" 3:1. Триллер с кавказским акцентом
Автор: Footboom.kz

Кубок Казахстана. Полуфинал. Ответный матч. 19 июня. Кызылорда. Запасное поле стадиона им.Муратбаева. 3 000.

"Кайсар" (Кызылорда) – "Тобол" (Костанай) – 3:1 (1:0)

Голы: 1:0 Барсегян, 16, 2:0 Мбомбо, 66, 2:1 Жулпа, 88, 3:1 Барсегян, 90+6 (с пенальти).

"Кайсар": Исламкулов, Амирсеитов, Граф, Марочкин, Ламанж, Нарзилдаев (Байжанов, 62), Гурман, Тагыберген, Барсегян, Джон (Садовничий, 79), Мбомбо (Зенькович, 83).

"Тобол": Балаев, Жарынбетов (Абилгазы, 90+4), Кассай, Канкава, Дмитренко, Валиуллин, Жулпа, Квеквескири, Гордейчук, Федин (Шерстов, 76), Себаи (Бочаров, 67).

Предупреждения: Нарзилдаев, 47, Кассай, 51, Валиуллин, 90+3.

Судьи: Артем Кучин (Караганда), Андрей Попов (Павлодар), Ринат Якбаров (Семей); дополнительные ассистенты – Болат Карлибаев, Булат Сариев (оба – Уральск)

Первый матч – 0:1. "Кайсар" выходит в финал Кубка Казахстана–2019.

Судя по стартовому составу "волков", Стойчо Младенов, скорее, без зазрения совести пожертвовал матчем с "Астаной" в прошлое воскресенье: Исламкулов получил дополнительную игровую практику, а теперь появились и Амирсеитов, и Ламанж, и Мбомбо. Плюс со скамейки могли усилить Байжанов и дуэт форвардов Пуношевац-Зенькович. Но и состав "Тобола" слегка удивил – Нургалиев, Бочаров и Турысбек начали матч на "банке", у Клещенко, видимо, проблемы со здоровьем. В итоге Жарынбетову отдали на откуп правую бровку, Канкава вернулся в центр обороны, а Себаи был выдвинут на острие, с поддержкой от дуэта Федин-Гордейчук (Максим действовал правее).

Читайте также: "Кайсар" – "Тобол". Анонс и прогноз матча

Тем не менее, несмотря на не самый оптимальный состав, именно "Тобол" соорудил первый опасный момент, уже на второй минуте заработав потенциально опаснейший "стандарт" слева около дуги штрафной (Граф уронил Гордейчука), но Квеквескири не смог перебросить "стенку". Хозяева с ответом не замедилили: Барсегян обострил на своем фланге, обыграв двоих и прострелив от лицевой – Жарынбетов головой мяч выбил; затем Граф подключился вперед, плотно пробив издалека – неточно, а Тагыберген, получив пас на ход, в штрафной площади гостей рухнул после контакта с Жарынбетовым – Артем Кучин никак не оценил эпизод: ни "точкой", ни "горчичником". А еще через пять минут "волки" открыли счет: Жулпа снес Нарзилдаева метрах в тридцати от ворот, но для Барсегяна это не стало преградой. Тигран плотно приложился с левой, и рикошетом от перекладины мяч отскочил за линию ворот. Такие обычно не берутся, и после секундной паузы Артем Кучин указал на центр поля.

Тут же активизировался и "Тобол": Квеквескири чуть не повесил Исламкулову роскошнейший парашютище со своей половины поля – Исламкулов успел вернуться и выудить мяч из-под перекладины! Затем Федин, после неплохой комбинации, скорее бил из пределов штрафной, но Себаи решил подставить ногу – в ближнюю стойку! А вот на подборе Сенина банально подвела техника. Следующий удар Федина – плотный, хороший, с дуги штрафной – никто из партнеров не скорректировал (да и некому) –Исламкулов в эффектном прыжке вытащил мяч из левого угла. Затем прошла фланговая двухходовка Валиуллин – Гордейчук – Валиуллин – в итоге Руслан не попал в створ, с угла вратарской, запустив мяч рядом с ближней стойкой! А после кросса Валиуллина не смог толком пробить головой подключившийся вперед Канкава (!). После чего уже "Кайсар" перехватил инициативу, активнее проведя концовку первого тайма. Тагыберген заработал "стандарт" почти с той же "точки", откуда забивал Барсегян (Кассай сфолил) – но пробил Асхат, мягко говоря, не очень удачно. Хороший кросс Джона (там позиционно ошибся Жарынбетов) не успел замкнуть Мбомбо, потом Нарзилдаев бил со средней дистанции, но в створ не попал, после следующего прострела Джона (уже Кассай не прервал передачу на Джошуа) в падении Канкава снял мяч с ноги Мбомбо! И после того, как Барсегян проверил Балаева ударом со своего фланга в ближний угол – Эмиль начеку – команды отправились в раздевалки.

Второй тайм стартовал с неточного удара Гордейчука со средней дистанции, а "Кайсар" ответил очередным "стандартом", который заработал Барсегян, подавал Тагыберген, а на левом углу вратарской не успел замкнуть Марочкин – хотя, наверное, Тигран снова мог бы и пробить. После ошибки Балаева с передачей, перехвативший мяч Амирсеитов бил со средней дистанции – накрыли удар Ильяса костанайцы, равно как и удар Нарзилдаева после подбора и попытки атаки вторым темпом. "Тобол" ответил корнером после подключения вперед Жулпы: Квеквескири подал – Ламанж накрыл удар Гордейчука с линии вратарской! В противоположной "рамке", буквально минуту спустя, Балаев вступил в игру, накрыв прострел Амирсеитова, на что Исламкулов ответил куда более серьезным сэйвом, среагировав на удар Себаи в касание из пределов штрафной после прострела Гордейчука справа. После чего кызылординцы едва не забили второй мяч: после корнера слева у хозяев Балаев не очень качественно выбил мяч кулаком на выходе – прямо на ногу Барсегяну на дуге штрафной, но Тигран влет пробил очень неточно. И буквально минуту спустя Мбомбо, здорово развернулся и подключил Барсегяна – Тигран со средней дистанции бил в ближний, левый от Балаева угол – рядом со стойкой! Тем не менее, гол назревал – и вызрел после двадцати минут второго тайма: Джон прорвался слева и прострелил – Мбомбо в упор вколотил мяч в сетку!

2:0 – этот счет вполне устраивал "Кайсар", и пришлось Владимиру Газзаеву вносить коррективы в игру. Однако на поле вышел не Турысбек, не Нургалиев – Себаи сменил Бочаров, а чуть позже появился и молодой Шерстов! Любопытное решение коуча гостей, тем не менее – костанайцы побежали вперед И вот уже Гордейчук, после атаки с переводом направо и прострелом под удар, сотворил нечто непонятное, не сумев пробить с линии вратарской. Исламкулов потом справился с прострелом Бочарова, а вот Шерстов, после углового слева и подачи на ближний угол вратарской, скорее сбрасывал на дальнюю стойку, чем бил сам – Гордейчук замкнуть не успел! Следующий корнер гостей – уже справа – завершился ударом Жарынбетова с подбора – Исламкулов вытащил из левой "шестерки". И чуть позже кипер "волков" совершил куда более важный сэйв: после кросса Бочарова головой бил Жарынбетов – с отскоком от газона – Марсель не только в прыжке выгреб мяч из-под правой стойки, но еще успел встать и отразить повторный тычок Жарынбетова головой!

И вот когда казалось, что все самое страшное для "Кайсара" уже позади (Барсегян позводил себе откровенно запороть не самый плохой штрафной справа, а Артем Кучин не поставил опасный "стандарт" в ворота хозяев – Жарынбетова на дуге штрафной подтолкнули в спину!) – на табло все же зажглись цифры 2:1! После позиционной атаки и прострела Бочарова справа в штрафную, Марочкин в падении мяч выбил, однако набежавший на подбор Жулпа, с линии штрафной пробил низом с левой ноги – а кипер хозяев не выручил. За пару минут до конца основного времени уже "Тобол" перевернул ход матча в свою сторону!

Теперь в распоряжении "Кайсара" было всего лишь шесть компенсированных минут, но с поля уже ушел получивший повреждение Мбомбо, а дополнительно в атаку – "столбом" – побежал свежий Садовничий, в расчете на игру на "втором этаже". Владимир Газзаев логично насытил оборону, выпустив габаритного Абилгазы, в надежде удержать устраивающий гостей счет. Но футбольная Фортуна широко улыбнулась хозяевам: на пятой компенсированной минуте после очередного кросса мяч в штрафной нашел выставленную руку Канкавы – Артем Кучин довольно уверенно показал на "точку". Барсегян с пенальти оформил дубль, пробив точно под правую стойку, без шансов для Балаева, который как ни пытался, дотянуться до мяча не смог.

Итого: грузинский защитник "привез" пенальти, армянский форвард забил азербайджанскому вратарю – команда вышла в финал Кубка Казахстана. Такой себе триллер с ярко выраженным кавказским акцентом. А вот насколько закономерен исход матча и всего противостояния? У болельщиков каждой из команд, наверное, найдутся свои аргументы. Фанаты "Кайсара" могут припомнить и то, как в концовке игры в Костанае шикарнейший шанс сравнять счет упустил Марочкин, и при 1:1 после первого матча на этот поединок могла быть совсем иная стратегия. Да и Барсегян вполне мог дубль пораньше оформить. В свою очередь, фанаты "Тобола" могут сетовать на несправедливость в целом – пожалуй, их команда на свой гостевой гол заслужила куда раньше, чем на 89-й минуте, не реализовав свои моменты еще в первом тайме, да и первый гол Барсегяна вышел не самым обязательным. Не говоря уже о моменте на пятой компенсированной минуте. Истина, как обычно, где-то между. Но в финале Кубка Казахстана теперь сыграет "Кайсар". С другой стороны, "Тобол" зато может сосредоточиться на борьбе за чемпионство, не разрываясь еще и на третий – кубковый – фронт.

Поделитесь:
Карта сайта Полная версия Обновить Старая версия