Мапа сайту Повна версія
Зробити ставку з мобільного
Дамир Кояшевич: "Казахстанские болельщики всегда меня любили"
Автор: Footboom.kz

В составе национальной сборной Черногории, которой предстоит 8 октября сыграть в Подгорице с командой Казахстана в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2018 года есть игроки итальянского «Интера», испанского «Атлетико», и присутствует футболист, хорошо знакомый казахстанским болельщикам! Хавбек македонского «Вардара» Дамир Кояшевич с 2012-го по 2014-й годы защищал цвета «Астаны», запомнился техникой и нестандартными действиями на поле, и успел провести в КПЛ 61 матч, в которых забил 12 мячей. Менее месяца назад, 4 сентября, 29-летний полузащитник дебютировал в составе сборной Черногории, заменив на 80 минуте матча с Румынией Марко Вешовича, а вскоре отдал голевой пас Стефану Йоветичу. Теперь Дамир Кояшевич рассказал Sports.kz, что он думает о предстоящем матче с Казахстаном.

– Ты в сентябре сыграл свой первый матч за национальную сборную Черногории – против Румынии?
– Да, сыграл первый матч за Черногорию против Румынии и очень этим доволен. Отдал голевой пас Йоветичу, который сделал счет 1:1, этот результат сохранился до финального свистка. Рад, что так получилось.

– Когда играл в Казахстане, тебя не вызывали в сборную Черногории, сейчас – зовут. Почему?
— Когда выступал за «Астану», тренер Бранко Брнович просто не хотел меня вызывать. Сейчас у нашей национальной команды другой наставник – Любиша Тумбакович, и я очень хорошо играю за «Вардар». Так и получил приглашение в сборную Черногории.

– Собираешься выйти на поле против Казахстана?
– Надеюсь, что сыграю, если буду здоров.

– Играл против сборной Румынии, мы встречаемся с ней после Черногории. Это сильная команда? Каких игроков можешь выделить в ее составе? Каковы сильные стороны сборной Румынии?
– Да, играл против сборной Румынии, они очень хороши в атаке. В составе собраны очень сильные игроки, могу сказать, что 23-й номер Николае Станчу – самый лучший в их составе. Он играет под нападающими. Могу сказать, что это сильнейший игрок в сборной Румынии.

– Сейчас сборную Казахстана тренирует Талгат Байсуфинов. Что думаешь об этом тренере? Он когда-то назвал тебя «маленьким негодяем» – в хорошем, как пояснил, смысле.
– Знаю тренера сборной Казахстана – очень хороший специалист, и помню, как Талгат Байсуфинов назвал меня «маленьким негодяем» – но для меня эти слова были приятными.

– У тебя много друзей среди казахстанских футболистов. Надеешься кого-то из них встретить в матче сборных Черногории и Казахстана?
– Да, у меня много друзей играет за Казахстан, очень рад, что снова их увижу. Думаю, все футболисты вашей сборной играли со мной – за одну команду или против «Астаны».

– Что говорят в Черногории о матче с Казахстаном?
– В Черногории все знают, что сейчас Казахстан поднялся и хорошо играет. Мы смотрели домашнюю игру вашей сборной с Польшей, завершившуюся со счетом 2:2, и все знают, что это будет тяжелый матч.

– Как у тебя сейчас идут дела в «Вардаре»?
– У меня все хорошо. Выиграли чемпионат Македонии, команда хорошая. Мы всегда идем на первом месте. Здесь мне очень хорошо.

– В Черногории сейчас появился первый казахстанский легионер – Ринат Хайруллин выступает за «Единство». Как думаешь, у твоего бывшего одноклубника получится хорошо себя зарекомендовать в твоей стране?
— Слышал, что он там играет, но не слежу за матчами чемпионата Черногории – нет времени. Однако обязательно посмотрю игру с его участием. Очень рад за Рината.

– Каков твой прогноз на матч Черногория – Казахстан?
– Относительно прогноза на этот матч могу только сказать, что будет хорошая игра, которая, надеюсь, закончится с хорошим результатом...

– Хотел бы что-то сказать казахстанским болельщикам?
– Казахстанские болельщики меня всегда любили, и я, честно, очень рад, что сыграю против Казахстана. Мы еще увидимся в вашей стране, я думаю, и желаю сборной Казахстана всего хорошего.

Источник: sports.kz
Поделитесь: