Карта сайтаПолная версия
Сделать ставку с мобильного
Фернандиньо: "Было приятно вернуться в Украину еще раз"
Автор: Денис Руденко

Бывший полузащитник "Шахтера", а ныне игрок "Манчестер Сити" Фернандиньо - о матче против своей бывшей команды (1:2).

- Недовольны итоговым результатом. Самое главное - мы уже к этой встреча добились выхода с первого места в группе, что было нашей основной задачей. Группа была у нас довольно непростая со сложными соперниками, однако мы смогли сделать это. Я и все в команде довольны тем, что команда пробилась дальше без особых сложностей.

- Сам сильно расстроился от этого поражения?

- Есть легкий осадок. "Манчестер Сити" всегда играет только на победу. Когда мы не выигрываем, то все в раздевалке остаются недовольны.

- "Шахтер" был действительно сегодня сильнее вас?

- Не могу сказать. Мы также играли довольно хорошо сегодня. У нас было много замен, молодых футболистов, которые показали неплохую игру и характер. Мы старались забить гол на протяжении всей встречи, но нам удалось это сделать лишь в конце. Соперник же был более удачлив в этом компоненте. Поздравляю "Шахтер" еще раз с победой.

- Факундо Феррейра говорил о том, что было довольно сложно играть против тебя. Как тебе игралось против футболистов "горняков"?

- Мы анализировали игру "Шахтера" на протяжении трех дней, поэтому знали, что нам будет играть сегодня довольно сложно. Они довольно хорошо смотрятся как в атаке, так и в обороне. У них имеются индивидуально сильные футболисты, в чем мы все смогли убедиться сегодня. Им удалось провести острые контратаки, которые стали следствием двух забитых голов в наши ворота.

Читайте также: Тарас Степаненко: "В конце матча стало тяжеловато, даже посматривал на время"

- Рад был встрече со старыми друзьями? Какие эмоции оставили эти матчи?

- Конечно, это было приятно сыграть против "Шахтера" две встречи. Встретился со многими друзьями, с которыми мне довелось поиграть за "горняков". Также было приятно вернуться в Украину еще раз. Здесь много людей продолжают работать, которых я знаю и люблю. Желаю всего хорошего в будущем команде.

- "Манчестер Сити" и "Шахтер" вышли дальше. Этого тебе и хотелось перед стартом турнира. Какое твое следующее желание?

- Теперь мне бы хотелось победить в следующей игре Премьер-лиги, где нас ожидает матч с "Манчестер Юнайтед". Надеюсь, оно сбудется.

- А как же выйти в финал Лиги чемпионов?

- Да, это конечно же, хочется, но для этого необходимо преодолеть еще большой путь. Мы будем стремиться оказаться там, но для начала нас ожидают матчи 1/8 финала, где надо будет показывать свой максимум.

- Фонсека пообещал, что выйдя в плей-офф, придет на пресс-конференцию в костюме Зорро. Свое слово он сдержал. Если "Манчестер Сити" выйдет в финал, то в какой костюм оделся бы Гвардиола?

- Думаю, это больше вопрос для Пепа, чем для меня (улыбается). Мы же с коллегами делаем свою работу на поле, матч за матчем. До финала еще далеко. Будем упорно работать, чтобы дойти до него, а там уже увидим, что и как сложится. Сейчас же, как я уже говорил, в наших головах лишь предстоящая игра против "Манчестер Юнайтед".

Читайте также: Марлос: "Думаю, это лучшая игра в группе"

Поделитесь:
Карта сайтаПолная версияОбновитьСтарая версия