Мапа сайту Повна версія
Зробити ставку з мобільного
Сборная 21-го тура по версии FootBoom.com
Автор: FootBoom.com

Третий весенний тур подарил очередную сенсацию: криворожский «Кривбасс» лишил очков соседей из Днепропетровска, а вместе сними и второго лигочемпионовского места. Конкуренты «Днепра» - «Металлист» и «Динамо» - одержали минимальные победы над «Говерлой» и «Ворсклой» соответственно, видимо, приберегая силы на очные поединки между собой. В матче тура «Шахтер» Мирчи Луческу уверенно обыграл «Черноморец» Романа Григорчука (3:0), который до визита в Донецк не знал поражений на протяжении 10 матчей кряду (с учетом Кубка страны). Первое весеннее очко заработал аутсайдер запорожский «Металлург», в родных стенах победили «Заря» и «Ильичевец». Симферопольская «Таврия» затеяла настоящую «перестрелку» с донецким «Металлургам» и вышла в ней победителем – 4:3.

Кстати, в 21-м туре было забито сразу 24 гола (в среднем 3 мяча за игру): атака превосходила оборону, что нашло свое отображения и в нашей символической сборной тура.

Голкипер

Либор Хрдличка («Металлург» З). А ведь не зря запорожский «Металлург» подписал словацкого вратаря в день матча с «Карпатами». Сергей Зайцев сразу же устроил новичку проверку боем, определив его в стартовый состав. И надо сказать Хрдличка не подвел. В пропущенном мяче вины словака нет и близко, а когда нужно было выручить, он это делал исправно. Дважды словак и вовсе буквально спас ворота «Металлурга», сначала отразив плотный удар Даушвили в верхний угол, а уже на 5-й компенсированной к основному времени минуте и стал героем Запорожья, потащив удар самого молодого футболиста в истории УПЛ, Тараса Завийского.

Защитники

Марсио Азеведо («Металлист»). В игре с «Говерлой» дебютант слобожан выглядел довольно неплохо. Бразилец активно действовал по всему левому флангу харьковчан, при этом был абсолютно неуступчив в единоборствах. Обладатель роскошной шевелюры успевал не только отрабатывать в обороне, но и регулярно подключался к атакам, и даже мог стать автором голевой передачи, но после его прострела и рикошета, мяч угодил в перекладину.

Если так пойдет и дальше Азеведо вполне может застолбить за собой позицию на левой бровке «Металлиста».

Домагой Вида («Динамо»). Отлично отработал "на втором этаже" как около своих ворот, так и около чужих, забив победный мяч и еще в одном эпизоде переиграв в воздухе Долганского. Что до провалов в обороне киевлян, имевших место во втором тайме поединка с "Ворсклой", виновны в них были, в большей степени, фланговые защитники, из под-которых в штрафную динамовцев шли верховые подачи. То же касается и опасных ударов со средней дистанции, которые в большей степени были на совести партнеров (опорных хавбеков), за исключением единственного удара Чеснакова, который прошел именно из-под Домагоя и ушел выше ворот. Впрочем, одна подобная ошибка за матч - вполне приемлемая погрешностью для автора победного гола.

Дарио Срна («Шахтер»). Капитан «горняков» сыграл на своем привычно высоком уровне, переиграв визави по бровке Джедже. Успевал помогать в обороне и ходить в атаку. На 59-й минуте отметился голевой передачей на Мхитаряна и довел количество ассистов в сезоне до 11-ти! Возможно, с возрастом хорват и потерял несколько в скорости, но его КПД от этого нисколько не снизился. Практически каждое подключение по флангу, каждая передача от Дарио таит в себе обострение и угрозу.

Полузащитники

Олег Гуменюк («Таврия»). Правый краек крымчан зачастил в нашу сборную. В прошлом туре он был номинирован как крайний защитник, а теперь блестяще проявил себя на позиции хавбека. Уже в первом тайме матча против донецкого «Металлурга» Олег дважды удачно поддержал атаки своей команды и оставил автографы в воротах Александра Бандуры. Во втором тайме автор дубля ушел с чистой совестью на отдых, а начатое им дело до победного финиша довели партнеры.

Торнике Окриашвили («Ильичевец»). Грузинского хавбека «Ильичевца» очень не хватало команде в предыдущем матче против донецкого «Металлурга», который Торнике вынужден был пропустить из-за перебора желтых карточек. Не сказать, что Окриашвили продемонстрировал нечто неординарное в поединке с «Арсеналом», но два забитых мяча, которые принесли победу азовцам, говорят сами за себя. Грузин в ответственный момент хладнокровно реализовал пенальти, переиграв мастера по отражению 11-метровых Виталия Реву, а в концовке встречи прочувствовал ситуацию, оказался в нужное время, в нужном месте и воспользовался подарком Романчука, расстреляв ворота «Арсенала».


Фернандиньо («Шахтер»). Благодаря активности бразильца, «горняки» хозяйничали в центре полузащиты, раз за разом организовывая острые атаки на ворота гостей. Сам Фернандиньо, что называется, приложил руку к разгрому «моряков», забив победный гол и отметившись голевой передачей на соотечественника Луиса Адриано. Этот "моторчик" в средней линии "горняков" безперебойно работал с первой и до последней минуты матча, именно активность Фернандиньо и предопределила разгром "моярков".

Сергей Назаренко («Таврия»). Один из самых опытных игроков крымской команды был настоящим лидером в непростом противостоянии с донецким «Металлургом». В игре «с открытым забралом» Сергей делал то, что у него получается лучше всего: созидал и забивал. В итоге на счету Назаренко результативная передача и победный гол. Согласитесь, хороший способ напомнить о себе наставникам национальной сборной.

Нападающие


Алексей Антонов («Кривбасс»). Самый полезный игрок «Кривбасса» пропускал первые весенние поединки из-за дисквалификации. Отсутствием Алексея сполна воспользовались конкуренты, поэтому поединок против «Днепра» форвард начинал на скамейке для запасных. Но когда после первого тайма ситуация сложилась не в пользу гостей и нужно было отыгрываться, Олег Таран бросил в бой свое, пожалуй, главное оружие, имеющееся в резерве. Антонов только тайм пробыл на поле, но его КПД хватило бы на всю игр. Забил гол, поучаствовал во второй результативной атаке, помогал обороняться.

Антон Шиндер («Таврия»). Кандидат в национальную сборную Украины на этот раз не дождался приглашения от Михаила Фоменко, что наверняка подстегнуло нападающего к работе над ошибками и повышению КПД. В игре с «Металлургом» Шиндер стал настоящим кошмаром для защитников гостей. Антон был буквально неудержим, причем у него получалось, как ассистировать партнерам, так и забивать самому. В итоге на свой счет форвард записал гол и две результативные передачи.

Данило де Оливейра («Заря»). Наставник луганской «Зари» после поражения в Кривом Роге, видимо, разочаровался в нападающих своей команды, Идахоре и Боли, и со стартовых минут выпустил на острие атаки бразильца Данило, который до этого действовал преимущественно на флангах, но никак не в центре. И надо сказать это решение полностью себя оправдало. Данило де Олиейра стал автором двух мячей «Зари». Первый мяч бразилец забил ударом головой, выиграв верховую борьбу сразу у трех игроков «Волыни», а второй - точным ударом с 11-метровой отметки. Помимо этого Данило постоянно находился в движении, открывался, брал на себя инициативу, а также не забывал и про оборону. Бесспорно самый активный, и, пожалуй, лучший игрок матча.

Тренер тура
Олег Таран («Кривбасс»). Весной криворожская команда стала настоящей грозой авторитетов: заставила в Киеве поделиться очками местное «Динамо» (1:1), разгромило помышлявшую о еврокубках луганскую «Зарю» (3:0), и, наконец, сенсационно обыграла соседей из Днепропетровска – 2:1.
К матчам географических соседей всегда особое внимание, тем более, когда соседство подкреплено экономической и кадровой помощью. Поединок с «Днепром» для «Кривбасса» начался неудачно, после первого тайма гости проигрывали, но в итоге оказалось, что криворожане лучше готовы в психологическом плане. Подопечные Тарана не распылялись на споры с судьями и соперниками, сумели не только отыграться, но и добыть сенсационную победу.
Судейская бригада тура
Матч: «Шахтер» - «Черноморец»
Главный арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)
Ассистенты: Наталья Рачинская (Киев), Александр Войтюк (Запорожье)
Дополнительные ассистенты арбитра: Дмитрий Кутаков (Киевская обл.), Андрей Кузьмин (Николаев)
Матч тура состоялся в Донецке, где встречались первая и пятая команды чемпионата, весной демонстрировавшие максимальные показатели. На этой игре присутствовал куратор отечественного судейского корпуса Пьерлуиджи Коллина. Не знаем точно насколько присутствие шефа сказалось на работе его подопечных, но то, что бригада во главе с Анатолием Жабченко с задачей справилась - несомненно. Мелкие ошибки были, но на результат они не повлияли, на первом плане была собственно игра команд, в которой хозяева превзошли гостей.

Поделитесь:
Мапа сайту Повна версія Оновити