Карта сайта Полная версия
Сделать ставку с мобильного
Сергей Палкин: "Если мы останемся в Украине, то на нас никто не обратит внимания"
Автор: Артур Малкин

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин объяснил, почему донецкий клуб хочет начать сезон УПЛ в Польше.

"УАФ и правительство Украины позволило нам начать играть в чемпионате в августе. Основным решением было играть в Украине: в Киеве или на Западе. Но это достаточно рискованно. Ракеты ракеты, и они могут достичь любого места. Россияне бомбят страну.

У нас было собрание всех украинских клубов: УПЛ, Первой и Второй лиг. Мы решили начать чемпионат в августе. Сейчас мы обсуждаем, где играть: Украина или Восточная Европа (Польша или Венгрия). Мы возобновляем чемпионат, чтобы помочь выиграть войну. Это значит, что любая игра должна быть посвящена миру и объяснять, сколько людей и детей погибает. Заработанные деньги следует отдавать беженцам, армии и пострадавшим от войны. Я чувствую, что если мы останемся в Украине, то на нас никто не обратит внимания. Для безопасности нужно будет закрыть стадионы, поэтому сложно будет сделать заявления о мире и заработать деньги.

Наш клуб выступает за гибридную модель. Мы предложили следующее. В высшем дивизионе играют 16 команд, а пятерка лучших в европейских соревнованиях – Лига чемпионов, Лига Европы и Лига конференций. Если мы сыграем против испанского клуба в Лиге чемпионов, нам понадобится три дня, чтобы путешествовать в Украину и из нее. Таким образом, мы рискуем пропустить матч УПЛ на выходных. Я пытался это объяснить всем. Поэтому мы предложили, чтобы 6 лучших клубов до конца календарного года играли между собой в Польше. А начиная с января (в зависимости от войны) они присоединятся к остальным 10 клубам УПЛ, которые могут провести первую часть сезона на Западе Украины.

Когда мы играли с "Лехией" в Гданьске, мы встречались с мэром города и местными властями. Они сказали, что хотят, чтобы мы проводили там свои матчи. Мэры городов призывают нас играть в их городах. Они понимают и чувствуют связь с происходящим в Украине", – сказал Палкин в интервью The Athletic.

Читайте также: Сергей Палкин: "Мы недовольны сущностью новых правил ФИФА, касающихся вопросов войны в Украине"  

Поделитесь:
Карта сайта Полная версия Обновить