Карта сайта Полная версия
Сделать ставку с мобильного
Алан Патрик: "Мне 29, пару лет контракта есть"
Автор: Олег Семенченко

Хавбек "Шахтера" Алан Патрик пообщался с болельщиками. Онлайн-встреча состоялась в сервисе Shakhtar Club, информирует пресс-служба клуба. В прямом эфире бразилец эксклюзивно для подписчиков рассказал о родной стране, паузе между сезонами, пенальти и многом другом.

Об адаптации в команде:

– Мне помогал Фернандиньо: мы были соседями, жили рядом. Дугласа Косту и Виллиана тоже застал. У бразильцев всегда есть это понимание, что тебе нужна поддержка. Так же и мы сейчас поступаем с молодыми игроками, чтобы они чувствовали себя как дома.

О "Шахтере" в Бразилии:

– Исходя из того, что вижу я, многие бразильцы болеют за "Шахтер" – это самый бразильский клуб в Европе! Большое число бразильских игроков прошли через "Шахтер". Наши соотечественники следят за клубом, а мы показываем красивый футбол, поддерживаем наш имидж за пределами страны и даже континента.

О тактике:

– Схема 4–1–4–1, как мы играем при Луише Каштру, дает мне больше свободы. Это увеличивает шансы забивать и делать ассисты. При другой тактике я чуть дальше от ворот, более зафиксирован.

О самом памятном голе:

– Третий в поединке с "Бенфикой" был очень значим для коллектива и для меня лично. Сложнейший гол. Но когда ты забиваешь такой мяч, плюс команде это настолько необходимо, то он самый важный.

О готовности остаться в "Шахтере":

– Мне 29, пару лет контракта есть. Никогда не знаешь, что произойдет в будущем, но я люблю "Шахтер". Если будет возможность завершить карьеру здесь, то почему нет? Посезонно следует смотреть, к чему это приведет.

Читайте также: Алан Патрик: "Даже двусторонний матч является для "Шахтера" хорошим тестом"

Поделитесь:
Карта сайта Полная версия Обновить
получить2500грн