Карта сайта Полная версия
Сделать ставку с мобильного
Артем Федецкий: "Ситуация с "Александрией" читалась, за медали в нынешнем чемпионате команда уже не поборется"

Очко, набранное Зарей в игре с чемпионом страны Шахтером, и победа Десны над Динамо обострили борьбу за призовые места в УПЛ. На тему конкуренции в первой шестерке корреспондент Zbirna пообщался с бывшим защитником Шахтера, Карпат и Днепра Артемом Федецким.

— Артем, матчи 28-го тура многое поменяли в борьбе за призовые места?

— Если смотреть на турнирную таблицу, то все остались на своих позициях. Правда, очковое преимущество Динамо перед конкурентами уменьшилось, соответственно, интрига в борьбе за второе и третье места усилилась.

Уже нужно смотреть на следующий тур, в котором Динамо сыграет с Шахтером. Уверен, что, несмотря на чемпионство, горняки сделают все, чтобы показать свое превосходство над принципиальным соперником. Заря и Десна не играют лобовой матч, поэтому могут взять максимум… Думаю, соперничество Динамо, Зари и Десны будет сохраняться до последнего тура.

— Киевляне удержались на второй строчке. Они пока главные претенденты на лигочемпионовское место?

— Они главные претенденты, потому что это гранд, имя. Но, к сожалению, многие нынешние игроки, не в обиду им, не соответствуют амбициям такого клуба как Динамо. Киевлянам, как мне кажется, не хватает стабильности в игре, может, целостности. Но почему так, лучше всего знают непосредственно в коллективе.

— Все ли решится в очных поединках между этими командами?

— Не думаю. Проходных матчей в верхней шестерке нет, поэтому очки нужно выгрызать в любой игре, иначе очная встреча может превратиться в простую формальность.

— Чья игра вам больше всего импонирует?

— Заря прогрессирует под руководством Виктора Скрипника, молодежь быстро растет. А у Александра Рябоконя — опытная команда, с характером, имеющая свой рисунок игры. Мне импонирует, что Десна практически весь сезон прошла на одном уровне. А игра Динамо пока далеко от той, которую все привыкли видеть. Боюсь, что конкурировать с Шахтером в ближайшие годы у бело-синих не получится.

— Что, на твой взгляд, случилось с Александрией?

— Это читалось. На своем опыте ощутил подобный спад, играя за Карпаты, которые тоже выступали в групповом раунде Лиги Европы. Как его предвидеть, я даже не знаю. Может, главный тренер не дал футболистам какого-то дополнительного заряда эмоций. Жаль, но за медали в нынешнем чемпионате Александрия побороться уже не сможет. Однако навязывать борьбу противникам и пытаться найти свою игру, александрийцы будут по-любому.

Поделитесь:
Карта сайта Полная версия Обновить Старая версия