Мапа сайту Повна версія
Зробити ставку з мобільного
"Динамо" - "Генк". Послематчевая пресс-конференция Олег Блохина

Главный тренер «Динамо» Олег Блохин ответил на вопросы журналистов после поражения от «Генка» в первом матче групповой стадии Лиги Европы.

- Команду мне не в чем упрекнуть. Другое дело – присутствует колоссальная нервозность. Почему? Команда не выигрывает. Создавая столько моментов, нужно забивать. В начале второго тайма мы пропустили контратаку. У «Генка» были возможности играть более активно правым флангом. Ну а столько моментов. Конечно, нужно забивать…

- В прошлом интервью вы говорили, что у команды нет сыгранности. А в этом матче как?

- Думаю, что да, есть. Мы выглядели хорошо. Стопроцентной сыгранности, конечно, нет, но моменты – есть. Счет на табло. Не забиваешь ты – забивают тебе. Нужно реализовывать свои возможности.

- Может, Безуса стоило выпустить в старте?

- Я колебался по некоторым позициям. Хотели освежить команду. Но не всегда получается. Но может случиться и так, что игрок просто не войдет в игру.

- Были ли у вас колебания по поводу выбора нападающего?

- Я же говорил. Думал, что нужно освежить, а потом усилить. Другое дело, что у человека не пошла игра. Я не обвиняю. Просто нужно реализовывать свои моменты.

- Есть ли в «Динамо» хоть один игрок, состояние которого можно считать оптимальным?

- Если взять данные, которые есть у меня, то сейчас практически все игроки находятся в оптимальном физическом состоянии. Но показатели – одно дело, а то, как они выкладываются на поле – совсем другое.

- Может, они специально не хотят выкладываться?

- Я не знаю. Я не обвиняю команду. Но нужно выкладываться. Но с двух метров, наверное, нужно забивать.

- Почему нападающие перестали забивать? Может, с ними нужно работать? Почему медленные защитники соперника действуют быстрее быстрых нападающих?

- Потому что медленные защитники принимают решение быстрее, чем наши форварды. Мы все наигрываем, говорим, чтобы шли на ближнюю штангу…

- Может, им не позволяет играть психологическое состояние?

- Наверное, это давит на всю команду. У нас есть два форварда – Мбокани и Идейе. Я на тренировке все им рассказываю. Но это еще и голевое чутье.

- Но ведь они его утратили?

- Результата нет – все это давит. Хотим мы того или нет. Хочу извиниться перед болельщиками.

- «Динамо» сейчас находится в крайне низком положении. Как в чемпионате, так и на других фронтах. Вы видите выход из этой ситуации?

- Да, я вижу. Но что я сейчас должен делать? Оправдываться? Я верю, что эта команда будет играть. Есть определенные трудности, я все понимаю. Я могу пообещать, но смысл? Я обещал подождать, дать время – это всем надоело. В свое время я проигрывал. И при Лобановском я проигрывал. А середняк ли «Генк» или нет, но он может пару раз пробить по воротам. Но, несмотря ни на что, нужно забивать.

Я понимаю, что вы, журналисты, все пишите. Я - Блохин, и «Динамо» - родная мне команда. Я прекрасно понимаю, где нахожусь и что делаю. И если обидно не мне, то кому? Есть колоссальное психологическое давление и на игроков, и на тренерский штаб. Несладко сейчас и президенту, который купил столько футболистов, а команда все равно не играет.

Спать сегодня я, наверное, не лягу. Буду думать, как играть с «Карпатами» уже через два дня. Наверное, если бы тут сидел не Блохин, а кто-то другой, было бы не так весело.

- Вы проводите личные беседы с игроками?

- Я за три дня наговорился так, что мама дорогая. Украинцы понимают. А через переводчиков… Я же не знаю, как они переводят. Наверное, нужно спросить у ребят, понимают ли они меня или нет.

Источник: fcdynamo.kiev.ua
Поделитесь: