Карта сайта Полная версия
Сделать ставку с мобильного
Безумный коллекционер наклеек с Евро и ЧМ, или британец, который потратил на альбомы Panini около 10 тысяч фунтов стерлингов
Автор: Денис Руденко

45-летний британец Саймон Ливермор, являющийся фанатом "Брайтона", заплатил 11,41 фунта стерлингов в онлайн-торгах за "неуловимую" наклейку для альбома Panini, которая позволила ему завершить необычную коллекцию.

Сейчас в квартире Саймона собраны и полностью заклеены все альбомы Чемпионатов мира и Евро, выпущенных Panini с 1974-го года, поэтому следующей его целью станет сбор стиков для альбома предстоящего летнего турнир - Евро-2020.

Фото - The Sun

На свое хобби работающий менеджером Ливермор уже потратил около 10 тысяч фунтов стерлингов. Повторяющиеся наклейки он обменивал или продавал в интернете ради того, чтобы вновь и вновь пополнять свою коллекцию недостающими элементами.

Ему приходилось выискивать и ждать "пополнения" со всего мира: Европы, Египта и США. Бывало он покупал старые альбомы у людей, чтобы взять оттуда лишь одну фотографию и переклеить ее в свою "книжку".

Фото - The Sun

Самой дорогой наклейкой, которую он продал, стал редкий стикер Диего Марадона 1982-го года, который по итогу досталась одному американскому коллекционеру за 90 фунтов стерлингов.

Фото - The Sun

Как говорит Саймон, он мог бы покрыть обоями целую комнату вместо обоев наклейками Болгарии с Евро-96. Они ему доставались в наборах чаще всего. Что интересно, он отказался покупать альбомы, выпущенные Merlin в 1990-х и 2000-х годах, поскольку он говорит, что они были далеко не так хороши, как бывают у Panini.

Правда, есть у Саймона и претензии к Panini. Он обнаружил ошибку, связанную с коллекционированием альбома ЧМ-86 в Мексике, а также ЧМ-98 - количество карточек выпускается совершенно разное, а не как заявляет компания. Т.е. "поймать" нужные карточки невероятно сложно, что соответственно усложняет сбор полной коллекции.

"Меня всегда заставляли думать и уверяли в компании, что напечатано одинаковое число каждой из наклеек, но, клянусь, это не так, и временами некоторые карточки можно искать годами. Мне понадобилось несколько лет, чтобы найти недостающие стики Франции для альбома 98-го года.

Обычно можно было найти почти любую наклейку игрока, но вот значки и логотипы особенно трудно встретить. С этим приходилось дико возиться.

Зачем я это делаю? Возвращаюсь в детство, когда просто открываю пачку с наклейками. Оно заставляет меня двигаться дальше, искать. Нельзя передать словами, что ты испытываешь, когда открывается новая пачка и ты получаешь любимого игрока. Это хобби никогда не устареет, и будет интересно молодежи и сейчас.

Особенно было круто открывать пачки со старых турниров. Там прически - одни из лучших. Они напоминают мне о моем детстве", - заявил Саймон в интервью The Sun.

Фото - The Sun

Поделитесь:
Карта сайта Полная версия Обновить