Карта сайта Полная версия
Сделать ставку с мобильного
Ветераны АТО: "Может "Динамо" будет играть в чемпионате Кипра, где и платит налоги?"
Автор: Артур Малкин

В информационном агентстве "Українські Новини" состоялась пресс-конференция ветеранов АТО по поводу неуплаты военного сбора с зарплат футболистов. В нем приняли участие офицеры 95-й аэромобильной бригады: Сергей Артемов, Сергей Белошицкий, Евгений Пуриков, Сергей Зеленюк, а также офицер спецподразделения "Сокол" Александр Павленко. Все собравшиеся, по их словам, являются болельщиками "Динамо".

- Сколько стоит жизнь солдата? Говорят, что она бесценна. Но это не совсем так. Жизнь солдата и офицера стоит 1 миллион 200 тысяч гривень. Столько получает семья погибшего на войне. Если сравнять, то это месячная зарплата игрока киевского "Динамо", - взял слово Артемов.

- Наше собрание и требования, которые мы хотим выдвинуть - связанные с военным сбором. Официально "Динамо" Киев заплатило 830 тысяч гривень военного сбора. Эта информация, согласно документам, была опубликована на клубном официальном сайте. Фискальная служба не нашла никаких нарушений, основываясь на том, что футболисты "Динамо" зарабатывают от 13 до 18 тысяч гривень.

В то время, как полузащитник Дерлис Гонсалес в интервью зарубежной прессе рассказывал, что в киевском клубе он получал 110 тысяч долларов в месяц. Бывший игрок "бело-синих" Александр Алиев говорил, что максимальный штраф в "Динамо" составлял 75 тысяч долларов. Это все можно найти в интернете. То есть, идут суммы в долларах, а платят почему-то в гривнах.

Тогда не понимаю, почему "Шахтер" платит 30 миллионов гривень военного сбора. Хотя, вроде, два клуба одинаковые. Я всю жизнь болел за "Динамо" и никогда не испытывал симпатий к "Горнякам". Но по цифрам вырисовывается совершенно разные картины. Почему так происходит? - задается вопросом Белошицкий. - Знаю, что за 13 - 20 тысяч гривень ни один игрок высшего дивизиона не выйдет играть, а вот солдаты за такие деньги погибают.

- Информацию, которую мы собрали с разных источников - очень противоречит официальным данным. Мы не имеем ничего против "Динамо" - это легендарный клуб, гордость и бренд Украины. Но когда мы подняли эту информацию, нам стало очень обидно. На сегодняшний день у нас очень много погибших и раненых, которым мы помогаем, волонтеры, государство пытается помочь, но этого мало. При этом ребята, выступающие в "Динамо" просто отворачиваются. Тем не менее, они позиционируют себя патриотами, носят футболки в поддержку АТО, вышиванки. При этом отдать 1,5 % от своей зарплаты на сбор армии - это настоящая проблема, - продолжил развитие темы Артемов. - На сайте "Динамо" говорится, что существует организация "Динамо Кипр", где киевский клуб официально платит налоги. Так может они поедут туда и будут участвовать в чемпионате Кипра? Почему так происходит? Все об этом знают, но почему-то мы об этом должны говорить. Ладно, если бы разница в военном сборе между "Динамо" и "Шахтером" была миллион и 830 тысяч, то мы бы не задумывались, но 30 миллионов и 830 тысяч гривень! Для меня это непонятно.

Первое требование, чтобы фискальная служба разобралась обязательно с этим вопросом. Второе, чтобы этот процесс проконтролировал министр МВД Аваков, генеральный прокурор Луценко и СБУ в лице Грицака. В свою очередь ФФУ должна сделать вывод о проделанной работе вышеперечисленных лиц и донести информацию к болельщикам и гражданам Украины. Я работаю и плачу военный сбор, пусть он и маленький. Нас не просто разъединяют в нашей стране, куда не глянь - везде проблемы. Такие флагманы, как "Динамо" Киев - должно быть элитой. Там должно быть все так четко и красиво, но если копнуть глубже, то с 90-х годов тянется длинный след...

- Хотели бы предложить руководителям "Динамо", разницу налогов за 2017 год, которую они скрыли и недоплатили, спрятав в офшорах, добровольно внести в государственный бюджет. За эти деньги можно изготовить не один бронежилет, который спасет чью-то жизнь, - заключил Пуриков.

Заметим, что участникам конференции было задано много вопросов - в том числе спортивными журналистами, Аретомом Франковым, Александром Поповым, Владимиром Крамаром. С полной версией пресс-конференции ветеранов АТО можно ознакомиться ниже.

Поделитесь:
Карта сайта Полная версия Обновить Старая версия