Карта сайтаПолная версия
Сделать ставку с мобильного
Премьер-лига: итоги первого месяца
Автор: Андрей Фесун

На минувших выходных в Украине был сыгран четвертый тур Премьер-лиги, то есть, по факту, прошел уже месяц нового сезона. За это время болельщики уже успели увидеть несколько сенсаций (чего только стоит победа молодых "сталеваров" над грозным бронзовым призером), первое поражение действующего чемпиона, полученное от "Динамо", и громкое падение "Зари" на дно турнирной таблицы.

Очковые показатели – дело важное, однако есть еще и индивидуальная игра футболистов, которая в турнирной таблице никоим образом не отмечается. А ведь немало футболистов за этот месяц успело себя проявить, в итоге получив заслуженный вызов в сборную тура по версии FootBoom.

Безусловно, открытием первого месяца Премьер-лиги можно считать молодого правого защитника донецкого "Олимпика" Павла Лукьянчука. 21-летний футболист, арендованный летом у "Динамо", не пропустил ни одного матча своей новой команды, в том числе и в еврокубках. Да и выглядел парень на поле отлично, за что был удостоен трех вызовов. Столько же и у одного из сильнейших игроков чемпионата – "горняка" Марлоса.

Лидеры по количеству вызовов после четырех туров

Павел Лукьянчук ("Олимпик") – 3
Марлос ("Шахтер") – 3
Герман Пеньков ("Сталь") – 2
Артем Шабанов ("Олимпик") – 2
Денис Гармаш ("Динамо") – 2
Моха ("Олимпик") – 2
Дьемерси Мбокани ("Динамо") - 2

В целом же можно назвать открытием старта и сам "Олимпик", получивший за четыре тура десять вызовов, отрядивши за это время под знамена сборной шестерых своих игроков. Столько же вызовов только у "Динамо" под руководством Александра Хацкевича, однако представительство киевлян будет побольше – восемь игроков. Притом, что интересно, таких показателей столичный клуб достиг по итогам трех туров, тогда как на минувших выходных ни один из киевлян в сборную пробиться не сумел. У "Шахтера", безоговорочного лидера прошлого сезона, только пять вызовов, три из которых как раз в активе Марлоса.

Аутсайдеров, ни разу не делегировавших своих игроков, пока трое – "Зирка" и два представителя Украины в еврокубках – "Александрия" и "Заря". Стоит отметить, что "Черноморец", который на данный момент занимает последнее место в турнирной таблице, и то сумел обзавестись двумя сборниками. Всего же за четыре тура было отмечено 35 игроков.

Итоги после четырех туров

КомандаКол-во игроковКол-во вызововКол-во вызовов тренера
"Динамо" Киев8101
"Олимпик" Донецк6101
"Шахтер" Донецк35-
"Мариуполь"441
"Сталь" Каменское341
"Ворскла" Полтава33-
"Карпаты" Львов33-
"Верес" Ровно33-
"Черноморец" Одесса22-
"Александрия"---
"Заря" Луганск---
"Зирка" Кропивницкий---
Поделитесь:
Карта сайтаПолная версияОбновитьСтарая версия