Карта сайта Полная версия
Сделать ставку с мобильного
Мнение: Гасперини следует сделать Малиновского штатным пенальтистом
Автор: Никита Черняк

На 88-й минуте матча "Интер" - "Аталанта" при счёте 1:1 Луис Муриэль не реализовал заработанный Русланом Малиновским пенальти. После матча с "Интером" Гасперини заявил:

"Мы столько пенальти запороли за последние 3,5 года!"

В этом сезоне "Аталанта" заработала восемь пенальти во всех турнирах. Их исполняли: Муриэль (4 забил, 1 не забил - "Интеру"), Иличич (1 не забил - "Шахтёру"), Малиновский (1 забил) и Барроу (1 не забил - "Ювентусу"). На мой взгляд, из всей этой четвёрки самая уверенная манера исполнения пенальти - у нашего Руслана. В этом сезоне ему доверили исполнение пенальти только однажды, но где - на "Этихад". И Малиновский не просто не подвёл - он уверенно переиграл вратаря "Манчестер Сити" Эдерсона. Манеру исполнения 11-метровых в исполнении Муриэля я бы назвал вальяжной, расслабленной. Не знаю как у вас, а у меня была стопроцентная уверенность в том, что Луис не забьёт Хандановичу.

Пора бы уже Гасперини назначить [или отобрать у Муриэля звание] штатного пенальтиста. В конце концов, в "Генке" Малиновский вполне успешно примерил на себя эту роль.

P.S. Ханданович потащил удар с точки от Муриэля в точности, как это сделал Вальтер Дзенга в дуэли с самим Гасперини в 1989 году! В том матче "Интер" обыграл "Пескару" со счётом 2:1, и стал чемпионом. "Пескара" с Гасперини в составе по итогам сезона вылетела в Серию Б.

При этом пенальти всегда были слабым местом Дзенги.

Читайте также: "Малиновский вышел на поле и перевернул игру", - итальянские СМИ похвалили украинца

Поделитесь:
Карта сайта Полная версия Обновить Старая версия